日本溫泉飯店(酒店,會館,客棧)推薦, 私人溫泉房及露天浴池, 溫泉渡假區,村 -日式溫泉旅館

有關本網站的查詢

MENU
本網站可使用智能手機瀏覽。
  • 首頁
  • > 內設露天浴池(或溫泉)的客房、包租溫泉、公眾溫泉浴堂有甚麼分別?

title800x540_differences-among-baths_hk03

圖片:四萬山口館武藏野本館箱根吟遊南三陸飯店觀洋

這裡說明溫泉旅館的獨特魅力和享受方式,像是「內設露天浴池(或溫泉)的客房」、「包租溫泉(個人湯屋)」等。

icon_01內設露天浴池(或溫泉)的客房

這是一種內設露天的溫泉浴池的客房。如想入住這類客房,必須提前預約。這裡的露天溫泉客房,能讓您隨心所欲地在自己喜歡的任何時間內,毫無忌憚地來一場寵愛肌膚、寵愛自己的舒心溫泉之旅,正因如此,它備受好評和推崇。
這裏是有小孩的家庭和情侶遊客們的最佳選擇。沐浴在客房內的露天溫泉中,眺望著周圍美麗的風景,無疑是一種尊貴奢華的享受。
溫泉旅館列表 >>

icon_02包租溫泉(個人湯屋, 私人溫泉, 私家溫泉, 貸切風呂, 情侶溫泉

有越來越多旅館,即使客房內沒有溫泉,也會提供一次能夠包租使用一小時左右的私人溫泉。
像是露天溫泉型、室內溫泉型、露天溫泉和室內溫泉兼具型、海景型、榻榻米型等,能夠享受各設施不同的獨特特色。無論哪一型都能獨占寬敞的浴池,所以能夠盡情享受VIP的豪華感和解放感。費用各不相同,有的免費,有的要收費(大多是一次2000~3000日圓左右)。
溫泉旅館列表 >>

 

包租溫泉(個人湯屋)的預約方式

預約方式有三種,依旅館和私家溫泉的種類而有所不同。

  1. 無人使用時能夠自由使用的私家溫泉
    旅館內有能夠包租的溫泉,進入溫泉的門前面掛著「使用中」、「無人使用」的牌子。掛著「無人使用」的牌子時,能夠自由使用,請將牌子翻成「使用中」,從裡面上鎖使用。
    這種私家溫泉無需使用費,但無法預約,所以必須經常確認是否無人使用。
  2. 於辦理住房登記時預約的私家溫泉
    所有房客僅在辦理住房登記時才能預約私家溫泉。這種方式的私家溫泉為求公平,不會在前一天等受理事先預約,為了預約希望的時間,必須盡早辦理住房登記。
    費用各不相同,有的免費,有的要收費。
  3. 能夠事先預約的私家溫泉
    能夠在住宿日之前預約的私家溫泉,跟能夠事先預約的餐廳一樣。如果當天去到旅館,無人預約私家溫泉,也能夠當場預約。
    費用各不相同,有的免費,有的要收費。

公眾溫泉浴堂(大浴池)

任何一間旅館都有男女分別的大浴場。公共浴場經常是一間旅館最大的賣點。迷人的特徵一應俱全,像是景色優美、泉質具有卓越療效、能夠在寬敞的浴池裡悠閒放鬆等。日本人很愛公共浴場(就連在東京也有以公共浴場為賣點的商務賓館)。比起房間裡使用自來水的個人浴池,能夠容納許多人的大溫泉浴池,更能讓人身心放鬆,所以非常受歡迎。
公共浴場設有「淋浴區」(備有免費的沐浴乳和洗髮露)、寬敞的室內浴池和露天浴池。淋浴區主要是為了讓客人在進入公共浴池前先洗淨身上的灰塵和污垢。溫泉旅館通常會替每一個人準備一條用來擦乾身體的大浴巾,以及一條用來洗擦身體的小毛巾,進入公共浴場時,很多人會用小毛巾遮住身體。使用公共浴場時,應該避免直視他人的裸體,這是一種禮貌,也可以藉此確保彼此的隱私。

一般來說,深夜和清晨使用溫泉的人最少,所以建議不習慣泡日本溫泉的人選擇這個時段。一開始或許需要一點勇氣,但請您一定要挑戰一下日本公共浴場的魅力和樂趣。

混浴

混浴是男女在同一個浴場沐浴的公共浴場。現在為數不多,大部分的日本人都對混浴有所抗拒。
但是如今依然保留混浴的地方,可說是擁有非常迷人的特色的溫泉,像是歷史悠久、泉質優良、景觀優美等。
因此,也有越來越多地方設有女性專用的時間,或者能夠穿著設施提供的泡湯衣泡湯。

溫馨提示

進入公共浴場者,無論是日本人或外國人,以下不良行為均被禁止。

  • ·本人不在時,使用私人物品在淋浴區霸位。
  • ·集體喧嘩。
  • ·把毛巾浸泡在浴池裡(毛巾可能會污染溫泉水,或者傳染疾病)。

一般日本溫泉旅館的客房

除了15㎡左右、鋪塌塌米的和室之外,還有浴缸、蓮蓬頭、洗臉台、廁所等。沒有床,而是直接將棉被鋪在塌塌米上睡覺。和室表現出日本人活用天然素材的智慧,像是紙製的拉門、客房一角裝飾著插花和掛軸的「壁龕」等,敬請享受這種充滿情趣的空間。

浴衣

以綿製成的日式浴袍。天冷時,還會準備浴衣用的外套。浴衣的穿法是左衣襟在上、右衣襟在下,然後綁上腰帶。
在旅館裡,穿著浴衣去餐廳、公共浴場等也沒有問題。
由於穿起來比洋裝更加放鬆,所以日本人在旅館裡的時候,大多會換上浴衣。
您也能夠穿著浴衣在旅館周邊散步,和日本人一樣體驗日本文化,盡情享受日本情懷。若借用旅館的木屐,更能體驗道地的日本風情。在溫泉旅館林立的大型溫泉度假區,周邊會有很多名產店,不妨品嚐使用溫泉水蒸出來的溫泉饅頭。除了泡湯之外,還有很多溫泉度假區才有的樂趣。
浴衣的穿法很簡單,如果沒有自信穿好,也可以請旅館的工作人員教您怎麼穿。

  • facebook
  • twitter
  • google
  • pinterest
TOP OF THE PAGE